Жил-был леший

Жил-был леший.
Верховой, не пеший.
Ездил верхом на лосе,
Когда наступала осень.

Мчался, с листвою слившись,
Он, за рога ухватившись.
Но вскрикивал порою на кочках,
Когда отдавало в почки.

Но лось однажды озлился:
Взбрыкнул, - и леший свалился!
И стал бедолага леший
Не верховой, а пеший.

Но без добра нет худа.
Не будет у лешего зуда
И боли не станет в почках.
Пешком он пройдёт все кочки.

Не зря Баб-Яга бранила:
"Нечистая твоя сила!
Лось тебе не лакей!
И какой ты на фиг жокей!?".


Рецензии