Про лихо - детский стих на ночь

За лесами, за горами
Проживало лихо,
По секрету, между нами
Слыло оно тихим.
Не пугало, не кричало,
Шума избегало,
Никому зла не желало,
Мир оберегало.
Одиночество любило,
Сказки сочиняло,
Сердце добрым его было,
Зависти не знало.
Но узнал о добром лихо
Незнакомый лихо,
Не поверил, чтобы лихо
Было скромным, тихим.
И решило лихо злое
Всё само проверить,
Вмиг собралось, уже вскоре
Ожидая встретить
Впредь невиданное чудо
И примчалось быстро,
А в дороге отовсюду
Похвала, как искры
От зверей и от народа
Про такое лихо,
И в округе вся природа
Почивала тихо.
Изумлённо закричало,
Разозлившись лихо,
Сколь живёт, но не видало,
Чтобы в мире, тихо
Обитали люди, звери,
Дружбой дорожили,
Все открыты были двери,
Б;ды позабыли.
И пошло со всеми лихо
Слушать песни, сказки,
Снова стало тихо-тихо,
Закрываем глазки.


31.10.2020


Рецензии