Начало ноября

Ноябрь начал лихо, без разгона,
Исчез октябрь, прошуршав листвой ,
Мельканием летящего перрона
И пёстрой разноцветною толпой.

Под звон первоноябрьских бокалов
И дифирамбов ярких звучный хор,
Я тостов выслушал шальных немало,
Их выдержал неистовый напор.

Но хватит, снова к делу,- как к барьеру!
Я снова слышу властной жизни спор,
И каждый день на новую премьеру
Иду своей судьбе наперекор!

Юрий Баранов, ноябрь 2017 г.


Рецензии