Цифры

Античная культура подарила нам 9 муз.
У кошки 9 жизней.
Всего 9 планет в Солнечной системе.
А нет, тысячи галактических извинений, их уже 8, поскольку Плутон, как Эрида и Хаумеа, считается Плутоидом. Простите за тавтологию.
На шахматной доске в самом начале игры 8 пешек у белых и столько же у чёрных.
Статистика предсказывает: 8 миллиардов людей будут жить на изношенной планете в 2024 году (2+0+2+4=8).
Кстати, перевёрнутая восьмёрка — знак бесконечности, но это уже другая история.
Чудес света всего лишь 7.
Всего 7 нот.
7 смертных грехов.
7 цветов — радуга:
Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.
Частей света, как известно, 6.
Только 6 букв в английском языке могут обозначать гласные звуки: I a You e (nd-a уж).
А в современном русском 6 падежей, если не считать новый звательный.
Чувств только 5.
5 материков, которые все путают с частями света.
Следует отметить, что у классических звёздочек на рисунках ни много ни мало 5 вершин.
Сторон горизонта (основных) всего 4.
И 4 времени года.
И 4 океана. Что? Не может быть, их уже 5! Добавили Южный в 2000 году.
4 лапы у кошки. Вот бы и у человека было жизней в два с лишнем раза больше, чем ног.
Всего 3 месяца осени. Или весны. Или... Впрочем, не столь существенно.
3 главных цвета в живописи: Красный, Жёлтый, Синий или Каждый Желает Сидеть (по аналогии с радугой).
Роман «Трое в лодке, не считая собаки» тоже сюда подходит, не нарушая логики этого нелепого стихотворения.
Итак, всего 2 географических полюса.
2 Америки.
У птицы и самолёта 2 крыла.
Но солнце, которое освещает практически всё из того, что мы перечислили, всего лишь одно.
И планета Земля одна.
И человек тоже один.
То есть Ты.
За тобой пустота,
За тобою ничто.
Ведь если не будет одного, то
Не станет и других.
Сотрёшь единицу — и нули уже ничего не значат.

-9-8-7-6-5-4-3-2-1-
Начало или конец?
Неважно, если честно, поскольку данные слова однокоренные.


Рецензии