Асфоделус Asphodelus

В звенящем уединении,
Под белыми крошками-звёздами,
Умолкну однажды в забвении,
И веки закрою безропотно.

Архангел споёт колыбельную
И с первым лучом звезды
Обнимет листвою осеннею
Сиреневые сады.

Не будут держать голоса,
И прошлое вмиг отступит,
И тело земле предав,
Душу из клетки отпустит.

И там, где светло, хорошо,
Меня ждут и хранят, меня любят.
И не держит здесь ничего.
И счастья нет в том, что губит.

Страдание жить перестанет,
Померкнет со мною боль.
И призраки страха отпрянут,
Почуяв свежую кровь.

Лишь белый цветок прикоснётся
Прекрасный мой асфоделус.
Лепестками в земле соберётся,
А после развеется ветром.

И пойду по светлой дороге,
Не чувствуя тяжести ног.
Я пойду в объятия к Богу,
Он любит меня и ждёт.


Рецензии