Ты не дождался ни моих шагов...

Игорю Талькову

Ты не дождался: ни моих шагов,
Ни фронтовых литавр, ни звуков трубных.
Я шла с войны – как ни было мне трудно.
А ждать – казалось – больше, чем легко.

Ты не дождался – видно путь был долог,
Я иноходью шла, срываясь вскачь,
Придерживая жилку у виска,
Пока хоть кто-то был еще мне дорог.

Ты не дождался: видимо – не знал,
Как падала, коленями врезаясь
В песок сухой. Как битая борзая.
Не отрывая вспухшие глаза

От горизонта, чувствуя беду
За сотни тысяч стонущих вокзалов.
Ты не дождался. Значит, не сказали,
Что я – иду.

(Нежность страха", 2005 г.


Рецензии