Осень

А уж осени  поступь  смелее.
Как то так , неожиданно, вдруг.
Потемнели посадки, аллеи,
Потемнела трава, дикий  луг.
 
И  безжалостно  ветер срывает
Желтый  лист под багровый закат.
И  уже  по  реке  проплывает,
Он как  парусник или фрегат.
 
Как-то  грустно щебечут и птицы.
Соком налиты  гроздья  рябины.
Значит скоро, нагрянут  синицы,
И повеет зимой в небе синем.
 
Небо  хмурится, день ото дня,
Очень  скоро зарядят  дожди.
И живи , не кого не виня,
То, что было, обратно не жди.


Рецензии