Татьяна

Они сошлись. Волна и камень,Стихи и проза, лёд и пламень.
А. С. Пушкин.
***************************************

Да! Я та самая Татьяна...
Через столетия пишу.
Пусть не покажется вам странным,
Но вами я ещё дышу.
Моей не знаете вы доли,
Как эти годы я жила.
Осталось только чувство боли,
Кем я для вас тогда была?!
Сначала я молчать хотела,
Но вам, конечно, расскажу,
Вы знаете, я повзрослела...
Я по ночам стихи пишу.
Давно я верная супруга,
И, вроде, неплохая мать,
Но время своего досуга
Одной хотелось коротать.
Живу по-прежнему - в деревне;
Семья, работа, огород...
Мне далеко до королевны,
Ведь дел совсем невпроворот.
Наш мир намного изменился,
Мне всех проблем не перечесть,
Кто мог - давно уже купился,
Что нынче в наше время честь?!
Хотя всё то же солнце светит,
И осень так же хороша,
Туман цветы росою метит,
И к жизни тянется душа.
Быть может, это всё пустое,
Но ведь душа цветёт с весной.
Я не сумела стать святою,
Как не смогу я стать другой.
Сомнения терзают муки...
Всё позабыто в суете,
Мужчины не целуют руки,
И женщины уже не те....
Вы уж меня не обессудьте,
Я с вами говорю в тиши,
Я вам шепчу:  «Вы просто будьте,
Вы - капелька моей души».
Кончаю! Может, мысли странны,
Быть может, выгляжу простой?
К вам с уважением Татьяна
С нелегкой женскою судьбой...


Рецензии