Много троп пролегло. Еще больше исхожено...

Много троп пролегло. Еще больше – исхожено.
От заката к утру. От полудня до ночи.
И проснуться нельзя, и уснуть невозможно.
Между жизнью и смертью – провал одиночеств.

Где темнее – не скажешь. Ведь тень одинакова.
Как от взглядов любимых забытые клочья,
Приносящие мысль: сегодня не плакала
И в конце оставляющие многоточия.

("Нежность страха", 2005 г.)


Рецензии