Чьих грёз сегодня настает черёд

Чьих грёз сегодня настает черёд
Быть воплощенными в реальность?
Не моих ли?
Чьей жажде счастья выпадает срок
Сегодняшним числом быть утолимой
Не навсегда!?
Но будет свят тот миг,
Когда чьего-то сердца вдруг коснётся
Скупая милость Божья.  Её нимб
Нежданно над главой сей взовьётся
Не навсегда!
Бесспорен час Судьбы,
Но и велик её владелец грешный,
Взваливший крест смиренно до поры
Своих страданий, искуплений вечных
Не навсегда…
Опять наступит срок!
Забьют колокола, сим предвещая
Очередной приход Златых Времен –
Всех грёз свершения жажду утоляя,
Не навсегда!..

17.07.1999


Рецензии