Забавный мир

Забавный нынче мир,
В нём все про всё немножко знают.
Но мой любимый нивелир,
Теодолитом называют.
…..
А, богом избранный поэт,
Не долгожитель в нём и лузер.
В своём не знании карет,
Ландровер мог бы спутать и ланкрузер.
…..
В нём лишь глупец поэзию хранит,
Мудрец желает в свет пробиться.
А мир забавный им велит,
По пустякам не суетиться.
…..
Ведь мир, в котором жить не выбирают,
Он сам, однажды, подытожит:
Чем больше тех, кто много знают,
Тем меньше тех, кто много может.

*****27.04.18г.


Рецензии