Гордая

А ты знаешь, не стоит слёз.
И ни в чём ты не виновата.
Ты веришь в осадок грёз,
И думаешь, что так надо.

Ты представила славный мир,
Где с тебя все пылинки сдувают,
Берегут тебя, словно сапфир,
И любят тебя. Просто так.

Словно каждый должен понять,
Что такая прекрасная ты.
Что других в мире нет тебя.
Что тебя все должны любить.

Но не будут они любить.
Не будут хранить и беречь.
Кто-то может тебя не простить.
Кто-то может тобой пренебречь.

И ты плачешь. Опять и опять.
И обидно, и грустно, и больно.
И самой тебе не понять.
Тебе малой причины довольно.

Закрываешься ты в скорлупе
И не хочешь никого, ничего.
Угнездилась гордыня в тебе.
Оставила в сердце перо.

Ты всё ждёшь чего-то от всех,
И грустишь сего не получая.
Гордыня ведь смертный грех.
И ты хорошо это знаешь.


Рецензии