Исповедь второгодника

( на мотив Нотр Дам)

Свет озарил мою шальную душу:
Нет, твой покой я, мама, не нарушу!
Бред, полночный бред мешает мне спокойно спать -
О, мама, я тебя не слушался опять.
Мой тяжкий грех, что на лице твоём печаль,
За все ошибки мне придётся отвечать.
Шалун отверженный с пометкой в дневнике,
Но я исправлюсь, мама, только верь ты мне.
Я навсегда создам в душе твоей покой,
О, мама, будешь ты всегда гордиться мной!

Рай, обещают рай твои улыбки,
Дай мне исправить все мои ошибки!
Знай, учиться я могу без двоек, лишь на пять -
Безумец прежде я не знал, что мне сказать.
Беспечной ленью, словно бесом одержим,
Привычка вредная мою сгубила жизнь.
Судьбы насмешкою я в двойки облачён,
Быть второгодником навеки обречён.
Но я исправлюсь и за ум возьмусь , поверь,
О, мама, будешь ты гордиться мной теперь!

(мама):
Святая дева, благодарствую тебе!
Ты подарила золотого сына мне.
Стой! Не покидай меня безумная мечта:
Мой сын отличник маму радует всегда.
Он, наконец, создал в душе моей покой,
И я, как мать, горжусь, любимый сын, тобой!


Рецензии