Уходят слабые мужчины

Пойдем сегодня в хвойный лес...
Не плачь, ты слышишь, нет причины,
Уходят слабые мужчины,
А этот - так себе... исчез.

А знаешь, он дурак, поверь,
Он не познал тебя всецело.
Ты говоришь: « Всё надоело!»
Ну так захлопни эту дверь.

Стучаться будет? Пусть стучит!
Таких, как он, полно на свете.
Как надоели фразы эти,
Всё одинаково звучит...

«Люблю безумно, понимаешь?
Во снах я вижу твой лишь взгляд.»
Он говорил так всем подряд,,
Об этом ты прекрасно знаешь.

Да плюнь на всё и разотри!
И мысль о нём гони подальше.
В его словах так много фальши,
А ты подумала... любви.

Он на словах любил, конечно,
Успела ты душой врасти.
А ты поверила? Прости!
Так было, есть и будет вечно.

Ты свою душу нараспашку.
И... отдала своё тепло.
Он протянул тебе крыло?
Нет, это он снимал рубашку.

Ты захотела пахлавы?
А раньше в душу не пускала!
Чего тебе так не хватало,
Его, быть может, похвалы?

За что ты так его любила?
Жила ведь раньше, не греша.
Наивная твоя душа...
Сама с собой поговорила.

Мораль сей басни? Так... мыслишки.
Ты - запасной аэродром.
Сначала будут грабли. Шишки?
И шишки будут, но потом.


Рецензии