Пепел стихов, дым сигарет...

Пепел стихов, дым сигарет.
Все уже было на этой земле.
Плаху посыпал, свечку задул.
Утром проснулся – и снова в аду.

К вечеру будет, наверное, рай.
Водка и молоко – выбирай.
Сколько стаканов – столько любви.
Что по любви – то по любви.

Слезы и слякоть – вряд ли всерьез.
Мало кто бросится на острие,
Вены колов за углом втихаря.
Мало ли что за спиной говорят.

Пепел стихов, дым сигарет.
«Нет» - не всегда однозначный ответ.
Это ответ до какой-то поры.
Там, где кончается поле игры.

("Ничтожество заиндевевших ран", 2005 г.)


Рецензии