Чужой

Взгляд холодный его, как рассвет января,
Напоён беспросветной тоской.
Ты просила, ждала, и вернула, но зря.
Он ничей, он не твой, он чужой…

Наблюдатель и лжец - он по жизни один.
Утомлённый дневной суетой,
Дожигает в мечтах в мотоцикле бензин.
Он ничей, он не твой, он чужой…

Горьким хмелем залив бесприютность души,
Ускользнет от тебя в час ночной.
Ты под утро его распинать не спеши.
Он ничей, он не твой, он чужой…

Он умчится однажды, поверь, навсегда,
За своею мечтой золотой.
И оставит тебе нелюбовь и года.
Он ничей, он не твой, он чужой…


Рецензии