Бой с душой

Жизнь бредовым хмелем развратила
святость детской, наивной мечты.
Обручем смерти мне душу сдавила
в угоду пришедшей злой нищеты.

Мирской разврат и пляски смерти
у врат святой, божественной любви
под небом чистым, в круговерти,
сияет символ путеводной звезды.

Онанизмом пропитан воздух тюрьмы.
Полчища душ терзает измена,
и остаются во власти чумы...
скорбь по погибшим безмерна.

Бой с душой.
Уйди изгой
в плесень срама
выброшенным хламом.
Уйди сатана
из моей души.
Пусть исчезнет голос
твоей тюрьмы,
который звучит.
Пусть образ испарится
из памяти слепой.
Я хочу быть одной.

Но тянет сила притяжения
к поскудной жизни во грехе.

Взойди прекрасная звезда
и уведи меня
в бескрайние леса
нового родника.


Рецензии
Не надо бороться с душой:
Пусть будет она молодой.
Пусть ясные зори дарИт!
Мир Света всегда победит!
Спасибо за рецензию. С добром Зинаида Нурдинова

Зинаида Нурдинова   10.11.2020 16:44     Заявить о нарушении