Что будет, если, когда ты постучишь...

Что будет, если, когда ты постучишь,
Я лягу и не открою дверь?
Одни скажут, что я – зверь,
Что в общем-то на меня не похоже.
Другие многозначительно хмыкнут:
«А вот осенью...»
Человеку свойственно бояться потерь.
Разве что норма страха еще не установлена.
Привыкая терять,
Человек становится ленивым
И с каждым утром приобретает все меньше.
Или, по крайней мере, ему так кажется.
Поэтому перестань ломать дверь,
Вспомни, куда ты в последний раз клал свои ключи
И заходи.

("Ничтожество заиндевевших ран", 2005 г.)


Рецензии