Памяти Сергия Радонежского

В лесу у дороги стоит древний скит
Где молился когда то отшельник
Его грызли вши и кусал злющий москит
Он жил и был с большой буквы предвестник.

Отшельник в лесу творил чудеса
Людей лечил и спасал их от хворей
Над скитом голубели небеса
Монахи приходили за долей.

Об этом отшельнике прошла слава
В скит часто наезжали князь и бояре
Монахов из монастырей орава
И митрополит Алексий с княгиней в паре.

Отшельник основатель Лавры
В последствии, названой его именем
Жестоки в то время были нравы
Души отогревали дыханием.

Из лавры на бой вышел Пересвет
Монаха предложил Сергий игумен
Татарскому батыру дать ответ
И бой на поле ратном был безумен.


Рецензии