Масочку наденьте

Темным-темным вечером шли мы за пивком,
На углу дурдома виднелся гастроном,
Весело заходим, бредем промеж колбас,
Но внезапно слышим, как окликают нас.
У поста охранник стоит на постаменте:
Масочку, масочку, масочку наденьте!
Вирусы гуляют меж докторских колбас,
Если не наденете - заразите нас!
Дядя, ты не медик и даже не медбрат,
Сам носи ты маску и стринги, и халат,
Мы пришли за пивом, ты дядя - не указ,
Но опять послышалось, как окликают нас.
Дряхлая бабулька в полном марафете:
Масочку, масочку, масочку наденьте!
Вирусы гуляют и в профиль, и в анфас,
Если не наденете - покусаем вас!
Бабка, не грозитесь, не хватит же зубов,
Коли так боитесь - зовите докторов.
Мы идём на кассу - дергается глаз,
Там кассир озлобленный пырится на нас.
По губам читаем шипение в силуэте:
Масочку, масочку, масочку наденьте!
Вы свои причины засуньте в унитаз,
Если не наденете - кинемся на вас!
Зомби окружили с витрины и стены,
Лучший друг катану достал из-за спины.
Дуракам излишни разумные слова,
Думать не хотите - зачем вам голова?
Головы катились, прыгали на ленте,
Зомби все твердили: масочку наденьте!
Дурь тупила быстро острую катану,
Нелюди - уродцы каждого достанут.
Только и обрубок где-то на паркете
Все сипел вдогонку: масочку наденьте...


Рецензии
Так и было тогда,всюду общий психоз...
А написано с юмором,очень понравилось.
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   21.12.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.