осени от лета

Облетает медленно осень с тонких веток..
Обретает осень мудрость бытия.
На асфальтовых страницах птичьих стай пометки..
Над притихшим побережьем - простуженный маяк..

Обрезают высохшие листья крохотные эльфы..
Пух кошачий собирают для набивки одеял.
Ждёт улова брат Терольд на Рыбачьих верфях,
Под протяжный шёпот волн мирно задремал..

Лишний раз в ночную тишь выходить не хочется.
Дома тёплые коты и какао в чашках.
Толстыми конвертами лето шлю на почту
Тем, кто в нём нуждается. И солнце в баклажках.

Наливку земляничную. Вареники с вишнями.
Травинки с утренней росой и "божьих коровок".
Июльскую Грецию, весну Парижскую,
Песок горячий, хрустальную воду родниковую...

Запах пряных шашлыков, лёгкость белых одуванов,
Троп Карпатских розмаїття, мшелость лесовых коряг..
Тот настрой рассветный, восторженный, немного пьяный,
После ночи на бульваре, где черешней заедал коньяк)

Песни Кинбурнской косы, и костры до неба!!
Если даже комары - с ними тоже весело)
С крупной солью помидор на деревенском хлебе,
Козья брынза, лук зелёный - что может быть чудесней?

Разве что зимы начало с настоящим снегом?
Мокрющие варежки после снеговых баталий...
Аппетит и краснощёкость в парке набегать
И за стол стремглав, пироги нахваливать..

Но пока ноябрь в начале месяц отмечает..
Зябкой мряки вечерА отгораживают стены.
С непривычки и внезапно осень замерзает.
Даты календарные к нам индифферентны.

Обретают в ноябре толерантность к холоду
Люди, небо, городА, кошки, птицы и домА.
Будет после зимней спячки мартовская молодость.
Нужно пить глинтвейн и терпеливо ждать)


Рецензии