Контракт разорван у зимы со стужей...

Зима бунтует и сдаёт свои права.
А ветер ,как разбойник, над Стокгольмом кружит.
И от порывов ветра  - кругом голова.
А детвора с коньками на каток спешила.
Успеть бы накататься до отвала!
Здесь день зима с обеда в полночь превратила.
И сколько не катайся - будет мало!
А в Осло пробегали скандинавские олени.
Да по окраине...Ведь снега маловато.
В упряжке санной мчался вожделенно
Наш Дед Мороз! И раздавал подарки виновато...
С причудами зима! Все праздники почти без снега.
Зато в Афинах снегу намело!
От скандинавского дыханья - только нега.
И на душе становится тепло.
Татьяна Ерохина -Касука Стокгольм. Веллингби 12.01.2020г.


Рецензии