В час пик

Я посмотрел на Вас,
Вы мне ответили улыбкой.
Чуть слышным голосом спросил.
Зовут как Вас?

Вы мне ответили, мечта.
- А Вас?
С одной ноги слегка, неосторожно,
На другую переступив, ответил,
И я мечта, но очень хочется ей быть для Вас.

И так стояли,
Не отрывая взгляда,
Друг от друга целый час.
Колёсами стуча, трамваи проезжали мимо нас.

Прохожие туда - сюда сновали,
И помню бабушка к нам подошла,
Спросить хотела что - то,
Да посмотрев на нас и поняв всё, пошла.

Вот так любовь приходит к людям,
Нежданно и негаданно , в толпе людской в час пик.
Два взгляда встретились случайно,
И остановили этим взглядом на всю оставшуюся жизнь,
любви пришедшей миг.


Рецензии