Все поменялось в моей головке

Все поменялось в моей головке -
Я научилась ценить будни!
Вращаться сутками  в кофемолке,
Когда устало болят ступни...
Когда под вечер ползёшь трупом,
Пытаясь телом попасть в койку...
Когда тарелку, еще с супом,
Хотя бы просто сгрузить в мойку...
Я научилась ценить споры,
Пустых собраний коллег крики!
Интриг кухонных друзей ссоры,
И думать, что все кругом - психи....
Я научилась ценить наглость
Грузовиков, что летят мимо..
Таксистов бешеную бестактность....
Что раньше было - невыносимо!
Гул самолетов под облаками,
Их перекрёстки полос белых..
Стоянье в пробках, порой часами...
Тел белых толпы... и загорелых...
Я научилась ценить громкость
Зовущих баров и ресторанов...
Стаканов полных вина звонкость...
И громадьё отпускных планов!
Я научилась ценить верность...
Когда всё чувствами наизнанку...
Я научилась ценить бренность!
Умчаться мыслями спозаранку
На берег моря - природы сила!
Там нет ни фальши, ни звука лести...
Была бы грешницей - я б грешила
Лишь только с теми, с кем классно вместе....
Я научилась смотреть иначе,
На все, что раньше меня бесило!
И коль халат - так чтоб от Версаче!!!
Да чтоб короной не придавило!
Все поменялось в моей головке...
Я научилась ценить время!
От остановки до остановки
Грядёт беЗУМных людей племя...
Оно собою необратимо...
Поставив точки на всём, что прежде,
Несётся вихрем куда-то...
Мимо!
А я учусь понимать...
В надежде...


Рецензии