Ноябрь

Лежит густой туман на опустевшем поле,
И наземь сброшена деревьями листва,
Лишь ягоды рябин горят в немом просторе,
Да хризантема под окном ещё жива.

Ступени ноября, скользящие немного…
По ним спешу взойти в мир серебристых дней.
Ещё печалит взор размытая дорога,
Но о грядущем мысль – и ярче, и ясней.

В суровом ноябре, сыром и вечно сером,
Маячит и сквозь мглу преддверье всех начал:
И разрешение того, что наболело,
И обретение того, о чём мечтал.

05.11.2020 г.


Рецензии