Список...

У жизни свой предметный оборот,
Кой неизбежно хочется подправить,
В картинке жизни сделать фотошоп,
Суть изменить и лик чуть исправить,

Святым нельзя родится в мир сует,
Ведь жизнь иное её собой познаешь,
Живём мечтами где свой приоритет,
К земной себя приковываем славе…

И странно что все как в кино хотят,
Джеймс Бонд, Тарзан  или Аль Почино,
Чтоб бригантина в алых парусах,
Жизнь - Голливуд  и чашка капучино

Жизнь не изучишь пролистывая книги,
«Судьбой» героя ты так не проживёшь,
Ложь наносное, игра и блажь интриги,
У жизни свой итог с чего её начнёшь….

Уходят раз из жизни не вернувшись,
За просто так не хлопнешь её дверь,
Уйти нельзя с душой не примирившись,
На Суд ты явишься, верь или не верь,

Порою думаем, что время ни так скоро,
Где жизнь по склону в точку икс бредёт,
Рождает страх,  желанье  как у вора,
Украсть года отсрочить свой уход,

Взаймы ни как, украсть их не возможно,
В годах отмерен  жизненный подъём,
Полжизни лезем в «свою» упорно гору,
Вершин достигнув - закончим бытие...

С горы катится не важен ум и память,
И весь багаж не виден, что с тобой,
Берём всё списком на подъёме в гору,
А, что для Неба храним всё за душой...

А.Марьясов…..


Рецензии