Стань любимым

Если не можешь любимым быть -
Стань мне другом.
Солнца луне не заменить -
Как зною  вьюгу.
Если не можешь нежно шептать:
«Ты моя радость»,
Значит не нужно в небо кричать:
«Ты моя слабость!»
Если желаешь страстно обнять -
Убей желанье!
Я ведь подруга, смогу понять,
Трезво сознанье.
Если в глаза будешь смотреть -
Я свои спрячу.
Только не надо меня жалеть,
Больше не плачу.
Нужно советом тебе помочь?
- Я не советчик.
Мудрость на паузу. Лживая ночь.
Автоответчик.
Если захочешь в душу взглянуть -
Я не открою!
Господи! Мне бы к сердцу прильнуть!
Я б за тобою...
Только ты зря время не трать,
Раны бинтуя.
Просто боюсь однажды узнать
Вкус поцелуя.

Если не сможешь другом мне быть,
Стань любимым...


Рецензии