Русалка

"Тяни Нептун в свою пучину,
По её воле забирай -
Одень на белу кожу тину,
Нитью жемчужной украшай.

Не сыщешь красивей невесты,
Давно такой ты не встречал -
Она затмила всех рыбачек,
Не устоял сам адмирал!

Она вчера сватам сказала:
"Да я скорей уйду на дно"
Считай, получено согласие,
Осталось выполнить его.

Пока ты в силе на Купалу,
Не упусти свою жену.
Ты одинок, она страптива -
Развеешь скуку как волну.

А если ей ты не понраву -
Открой сокровища свои.
Она за сундуки богатства
Дни скрасит далее твои!

Таких на дне было не мало
( Скорее все на дне они -
Не важно суша или море )
Соблазн вечен, как и ты!

А коль не будет благодарна,
Сделай русалкой навсегда.
Чтоб поднималась на закате -
Смотреть на Землю иногда"

- Такую речь сегодня слышно
Над водной рябью-чаек крик
"Ну что ж, согласен на девицу"
Им отвечал морской старик...

А позже я не раз видала:
Хвост рыбий средь бурливых вод,
Дива прелестная вздыхала,
Кидая жемчуг в небосвод.


Рецензии
Как прекрасно Вы пишете, Желаю Вам обрести много поклонников Вашего творчества.

Елизавета Васильевна   06.11.2020 18:30     Заявить о нарушении
Очень ценно, когда сердца откликаются, и не столь поклонники нужны, как важен просто отклик. Стихи, они как дети, я просто за них рада, когда они "получаются"... Спасибо!

Ольга Кузнецова 27   07.11.2020 13:03   Заявить о нарушении