Пережёвывают сонно фиолетовые губы...

Пережёвывают сонно фиолетовые губы,
Перекачанные массой дистиллированных вод,
Тучи слякотью ноябрьской, как красавицы с ютюба,
Смотрят вяло и лениво на закутанный народ.

Ноября дрожанье всюду: в истончённых и воздетых
Парком ветру в назиданье хулиганистому розг.
В зацепляемых с разбегу худорёбрых силуэтах
Закрышёваных по жести заболевших городов.

Всех болезней бесполезней, безобразий всех заразней
Разметаемая вера в побеждающую жизнь.
Облака надули губы, отторгающие грязный,
Пресмыкающийся образ захлестнувший рубежи.

Дуют губы на ноябрь пересыщенные тучи,
Дрожь простёрлась переливом по металлу над рекой.
Но на дно  сомнений наших сел слетевший, тёплый лучик,
Вопрошая удивлённо
- Мир прекрасный!
Что с тобой?

P.S.
Пережёвывают сонно фиолетовые губы,
Невзирая на текучки, моды, тренды и срока,
Отражения мочат тучи, до основ перебирая
В быстрой речке, что уносит время древнего Торжка.


Рецензии