Бегите!

               
Играйте в любовь, не любите.
Ракетам к чему барахло?
Бегите! Бегите!! Бегите!!!
Пока не стемнело, светло.

Бежать в темноте… Только тени
Без плоти мелькают вдали.
Прошли времена откровений,
Друзей бескорыстных прошли.

Мелькнёт в темноте и мгновенно
Погаснет вдали огонёк.
Увы, это так современно:
Преградою тысячи ног.

Толпа – неприступная крепость.
Попробуй, прорвись сквозь неё.
"Нелепость!", "Нелепость!", "Нелепость!", – 
Довольно галдит вороньё.

Бегите! Бегите!! Бегите!!!
Бегите и прячьтесь во тьму.
Играйте в любовь, не любите.
Ведь чувства теперь ни к чему.               
                1971 г.


Рецензии