В царской позе возлегая

Самуил сегодня гордо возлегает
В царской позе, в мыслях о высоком.
Он о нашей жизни размышляет,
Взгляд его глубокий и далёкий.

В небеса осенние отправил он
Всё своё внимание и мысли;
За окошком слышен ветра стон,
Сотни веток чёрных коромыслом...

Пять ворон расселись словно статуи
Мелкого размера неподвижно:
Кот и птицы далеко не братья,
Разные субстанции, не близкие...


Рецензии