Обращение к Москве

Пока холопами мы с вами будем,
Пока Москва, зачёркивая судьбы
Всех  жертв, на периферии,
То говорить мы станем о насилье.

Да, нас насилуют чиновники.
Добрее даже уголовники.
А нас, простой народ, не любят.
Нас унижают, и нас губят.

И бьют под дых, срывают  скальпы,
Пьют нашу кровь, всю-всю до капли.
Нас не жалеют, и не дорожат.
Лишь ждут прирост своих деньжат.

Что мы холопы? Стадо из людей.
Плевать хозяевам на множество смертей.
Плевать чиновникам, которых избирали.
Но, видит Бог, мы этого не знали.

Не знали, что нас кинут всех в беде.
Не ведали, что будет  боль в судьбе.
Мы верили, что  боль нас не коснётся.
Не ведали, что горем обернётся.

Москва! К тебе я обращаюсь!
Лицом к народу повернись, вращаясь!
Коль вымрут люди на периферии,
Не станешь ты столицей сильной!

Ведь ты живёшь, пока холопы живы!
Так не бесись, пожалуйста, ты с жиру!


Рецензии