Осень, осень...

Осень, осень - баловница,
Разукрасила леса,
В золотистые  жар птицы,
Что летя, летят, кружат...

Кружевные виды ситца
На траве и на полях,
Серебром краса водица,
Засверкала в янтарях...

От красот, рожденных в птицах,
От крупиц, упавших в яр,
И зеркально отразившись,
Подарили мне пожар...

Ярко красный, багряниций
Желтый, рыжий, неземной,
Голубой и темно синий -
С нежных красок - в огневой...

Нет, милее чаровницы,
Что ни шаг, то чудеса...
Вот капель летит на лица,
Когда тронул капли сна...

Подставляй, ладонь девица,
Чистоту возьми, как дар
И попробуй прикоснись...Так
Чтоб чувствовать нектар,

Ароматы, свежесть, брызги,
И дурманность, запах трав,
Листья падают...И мысли
Пробуждаются похвал...

Осень,осень - ты богиня,
Всех красот,что бог Вам дал...

Иваново.5.11.2020


Рецензии