Прогулка в Дроттингхольм...

"Поехали на остров Королевы!"-
C утра ты мне так ласково сказал...
''Поехали,конечно,непременно!
На озере Меларен,в миниатюре-
                Сказочный Версаль!''
Уж 39 лет на Троне Королева!
И Сильвия красиво правит Бал!
На утреннем обходе стражи слева-
Войдёшь в Её красивый парк,
                коль,он тебя очаровал!
Перед Дворцом скульптуры нас встречают
                чинно.
Приветствуют туристов,стоя у воды.
Их философский взгляд магнитит нас
                к Кумирам.
Я в реверансе низком за их Великие Труды!
Принцесса прусская Луиза Ульрика,
Придав Дворцу стиль модный рококо,
Она ещё театр в далёком восемнадцатом
                (веке)... открыла!
Чтоб было что наследовать ЮНЕСКО
                широко!
А мы,их благодарные туристы,-
Мы скажем им спасибо: и Андриану де Фризе
Его скульптуры украшают Резиденцию
                так много лет уже!
И королю Юхану Третьему,ведь это
Он открыл нам путь тернистый!
Внутри Дворец великолепием блистал!
Величественны были их портреты!
Переходя из зала в зал, мы видели и будуар,
Библиотеку,приёмный зал и зал фуршетный!
Величие настолько покоряет,что ты летаешь там!
И,кажется,весь мир ещё не знает,
Что ты,ну хоть на час...перемещаясь,
Идёшь по Королевским тропам и следам
Мой Дроттингхольм,ты нас околдовал!!!
Автор Татьяна Ерохина - Касука 13.01.2019г.Стокгольм


Рецензии