Наш мир утратил нравственность, увы

                Светлая память жертвам терактов в разных странах
                Соболезнования родным и близким погибших в результате   
                варварских атак


Наш мир утратил нравственность, увы,
И стало убивать легко и просто,
Лишая человека головы
Как будто рудиментного отростка.

Натаскана пустая молодёжь
Убийства совершать без сожалений,
Ей влита в мозг кощунственная ложь –
Коктейль из перевёрнутых явлений.

А, может быть, не влито ничего:
Там вакуум в белковой оболочке,
И в результате мерзкого всего
Он давит на владельца тёмной ночкой,

И тот тесак хватает и бежит,
Стремясь собрать свой урожай кровавый.
Убийца ведь ничем мне дорожит,
Ему совсем не надо громкой славы,

Он хочет убивать – простой расклад –
За деньги или так, из интереса.
И вот планета превратилась в ад,
И раздувает пламя мести пресса:

- Сенсация! Большие тиражи!
И катится жестокая махина,
Подпитываясь баррелями лжи,
Укрытая кровавым балдахином.

Всё больше жертв, всё больше горьких слёз…
Озлобленность и жажда тёплой крови.
И если не задуматься всерьёз,
Безнравственность историю закроет.
Поставит точку алую. Финал.
Который дьявол, видимо, призвал.

05.11.2020


Рецензии
Здорово, Галюнчик. Трудно не согласиться.

Раиса Манухина   06.11.2020 07:14     Заявить о нарушении
Привет, Раюнчик!
Спасибо за понимание, дорогая!

Станиславская Галина   06.11.2020 22:30   Заявить о нарушении