***

В темень шаг,
А из темени - сто.
В назидание услышишь там стон.
Белым - шах.
И поймало лассо
Тех, кто жизнь сберегал меж кустов.

В темень шаг,
А назад пути нет.
Можешь сразу отринуть обет.
Пасть клоак:
Думал, видится свет?
Верно души сгорают в костре.

В темень шаг,
А все прошлое - тьма!
Для вершины ты зла рождена.
Все, прощай,
Несчастливых судьба!
Но куда же идти, пелена...


Рецензии