Телефонный разговор двух подружек...

-Привет, дорогая! Ты как поживаешь?
-Давление двести на сто...
-А что же случилось? Ты очень страдаешь?
- Да, очень. Не знает никто.
Тебе расскажу, что я горем убита.
Сынок спать не дал нам опять.
-А сколько сыночку? Спросила сердито.
-Исполнилось уж сорок пять.
Работать не хочет и пьёт беспросыпно.
Его я дочурку ращу.
Сиротка она. Мать троллейбусом сбило.
Скончалась давно. Я на жизнь не ропщу.
На пенсии я, но работаю в школе.
Профессию очень люблю.
Давно бы ушла, если б не горе.
Сыночка родного кормлю.
-Скажи, дорогая, а как же таблетки?
Ты пьёшь и какой препарат?
-Да пью иногда, взяла у соседки.
К врачу не ходила, он дороговат.
Счета за квартиру, за свет всё оплатишь.
Еды накуплю кое что...
Остатки грошей, как увидишь, заплачешь...
На. них не купить ничего.
Одна только радость моя и отрада -
Она поступила в Университет.
Счастья другого мне в жизни не надо.
Счастья другого у меня пока нет.
-А  ты же ведь знаешь мои все проблемы.
От внуков меня отстранила судьба.
Пред выбором стали  опять две дилемы
Деньжат подошли и пошла вон сама...
Куда нам деваться от деточек наших?
Быть может слетаем на Марс?
А здесь, на обширной Планете на нашей,
Не скрыться от горя подчас.
Не рви себе сердце, подружка родная!
Уж коль нас связала судьба...
Мы вместе дороги свои прошагаем.
Ты знай, что мы вместе, что ты Не Одна!!!
Персонажи все вымышленные, совпадения случайны.
Татьяна Ерохина - Касука.  Швеция , Стокгольм 27. 01.2020г.


Рецензии