Больше, чем весь альма-матер

Зазвучат тростниковые флейты,
Оживёт и душа барабана.
Эхом бьёт по горам, зная где` ты,
Это странно, действительно странно!

Ты не там, где живут экибаны
И не здесь в окружении света,
И не там, где звучат барабаны,
Ты живёшь в сновидениях где-то.

К чёрту сон -- не такое видали,
/И не в счёт беззаботное детство/.
Дай-подай неоткрытые дали
И нашлось от "безделия" средство.

Паруса повернув на фарватер,
Все затоны минуя и мели,
В сто раз больше, чем весь "альма-матер",
Мы с мечтою прошли, как сумели.


Рецензии
Не сразу и поймешь, о ком идёт речь.
Вроде бы обращение "ты", значит, вроде как к читателю.
А в самом конце "мы с мечтою", так всё-таки об авторе?

Ёжи Пилот   07.11.2020 10:13     Заявить о нарушении
а мы с мечтой шифруемся)))

Сергей Киселёв 2   07.11.2020 14:28   Заявить о нарушении