Молитвой журавлиной...

«Молитвой журавлиной...»

.   
Опять молитвой журавлиной
Звенят и плачут небеса
Скажи, скажи, Екатерина,
О чем грустят твои глаза?

Зачем с улыбкою Джоконды
Твой лик я вижу в тишине
То ласковый до слез, то гордый,
То весь в загадочном огне.

В каких рассветах отшумели
Твои мятежные мечты,
Какие грешные метели
Посеребрили тайной сны.

В каких объятиях нежданных
Ты вся осталася навек
Что каждым вздохом покаянным
Ты ищешь зорь погасших бег.


Они как дети чувств весенних,
В них боль твоя  и чистота
Целуют плач хмельных мгновений,
Твои горячие года.

Не от того ль, Екатерина,
В глазах твоих тревожный свет,
Что снится в криках журавлиных
Тебе не венчанный рассвет.


Рецензии