Мягким войлоком

Мягким войлоком
стелет нам постель
жуткий холод,
снежная метель.

Только для двоих -
заповедал Бог,
а у той черты
злобный был дымок.

Только не проси
у небес прощенья.
Узел закрутил,
но не будет мщенья.

Выбирай отраду
в плесени трущоб,
но тебе не надо
тишины острог.

Душно тебе стало
в этом мире грез.
Знать судьба настала.
Все было не всерьез.

Пламенем сжигала
твоя любовь.
Кучей пепла стала.
Хватит слов.

Время наступило
мне сказать конец.
Моя душа остыла
в биении сердец.

Глупая истома
тянет в омут
любви неверной
продлить дорогу.

Гордость стонет,
умирает вера
( ты не первый)
не один такой
на белом-белом.

Черный пепел
закружил игру.
Лучше мне уйти
от тебя во мглу.

Но судьба постылая
чертом тянет в омут.
Мягким войлоком
жизнь коробит.


Рецензии