Москва... так сколько ж в этом слове...

Москва... так сколько ж в этом слове
и для кого и чем слилось:
в её купаться просит крови
чьё сердце... чем отозвалось...
не хочешь... не звучат вопросы -
не те на свет выносят торсы -
ну, так и твой тогда
- не as
(читай: не туз, - чтоб в самый раз)...
почем, скажи, такие страсти,
каких дешевеньких новелл -
как, не женившись, овдовел -
душа такой ли просит власти?
не отвечаешь... и, ведь, мне,
а не взбесившейся луне...

я так привык уж быть Россией,
что по вопросам всем ко мне:
и почему в ней много стилей,
и как, когда гореть в огне...
и что ж... в ответах безупречен,
я только сам себя калечу -
великодушья уж не знать -
всё гуще троглодитов рать -
прямых потомков динозавров -
ведь, там, где не в почёте ум,
уже не до высоких дум
и, уж тем более, до лавров...
хотя б и рос со всех сторон,
но лишь приправой служит он...

тогда к чему все эти свадьбы -
порыв чужих детей качать?
иль, как кому и кем бы стать бы,
но лишь своё не начинать?
не правда ль, ловкие приёмы -
достойны царския короны -
вот только, я где, не пойму -
осталось сшить себе суму
и русь свою носить по свету -
и я уже в той роли был -
чужие мёд и пиво пил,
но по усам... - не быть секрету...
да и Москва мне, с чьих-то рук,
ну, не меняет сердца стук...

ты чуешь, что желает сбыться? -
а у другого права нет -
быть может, мысль и загорится,
да только мой-то, ведь, - рассвет -
он не привносится искусно -
сравни-ка с пирогом безвкусным:
и, вроде, и рецепт не врёт -
а, глядь, рука и не берёт...
и если ты его пропустишь,
что делать... больше не вернешь -
так чьим-то днём и заживешь,
и уж не обойдешься грустью...
Москва же больше не простит -
и так уж гола до кости...

5.08.20


Рецензии