Не смотри на меня...

Не смотри на меня, не смотри
Взглядом пламенным, взглядом влюбчивым,
Вся душа моя мглиста внутри,
Перепутана, перекручена...

Я сгорел, словно алый закат
Под прозрачным, глубоким небом.
Над шатрами лесных палат
Погибаю, любви не изведав.

За неё ли, мою печаль,
Мне на веки остаться грустным?
Нет... Нисколечко жизни не жаль.
Жаль, прошли стороною чувства.

Кумачовая кровь внутри,
Закипает и комьями лепится.
Не смотри на меня, не смотри,
Я пустой и душа не светится.


Рецензии