Хорошее настроение

Солнышко над горизонтом
Распускает крылья зорькой,
Радость в сердце  звонко
Разливает мира позолоту.
В новый день ступает жизнь,
В лучшее идёт из прошлого.
Говорит худому: - отвяжись!
Ожидая настроения хорошего.

Тучи разводя лучей руками,
Улыбаясь, щуря миру глазки,
С неба сняв ночные сказки,
В синий покатившись кувырками,
Брось, забудь все неудачи…
Слякоть снегом запорошена.
Путь в начале  это значит,
Будет настроение хорошее!

День в зените лампочкой
Жёлтой, доброй канарейкой.
Заряжает души батарейкой,
Отмывает к посиделкам лавочки.
Удаляя из души ненастье,
Из судьбы прокисшее,  проросшее.
Прибывает праздник счастье
И объятьем настроение хорошее!

05.11.2020


Рецензии