И снова осень шепчет в поясницу...

И снова осень шепчет в поясницу
О чем-то главном: споро, без стыда,
Как будто бы не знает никогда,
Что снится ночью в пасмурной столице.

Врезаясь в небо куполом церквей,
Нисходит мудрость на чужие души
И учит пониманию и слушать,
Смиряя зло в поникшей голове.

Кричат вороны - слышится лишь ругань.
Пожалуй - к вьюге. Чья-то суета
Смягчает уголки сухого рта,
Затягивая жалости подпруги.

И месяц выползает из тумана,
Показывая кукиш или нос.
В чужих глазах загадочно темно,
Как в наглухо застегнутом кармане.

А свет опять крадется по пятам,
Волчонком скаля крохотные зубы.
Дорогу Млечную водою сполоснуть бы,
Чтобы ему не потерять следа.

("Ничтожество заиндевевших ран", 2005 г.)


Рецензии