Среди людей, в пустыне псевдоотношений

         "       "       "



Среди людей, в пустыне псевдоотношений,
Среди забот, которым несть числа,
Среди надежд и ожиданий скромных собственных решений
Готов я к переезду ради лишь и сына и себя.

Настолько здесь устал от монотонности ;
Настолько не имеет смысла, перспектив
Вся эта как бы жизнь в пределах точности
Минут и дней и лет, - падения мотив ?

Вот так вот надоела сфера будней,
В которых лишь терпения предел
Пока что сдерживает от необдуманных поступков,
Пока что направляет в творчества спасающий удел.

Быть может, в этот месяц всё решится
Во благо сыну и саратовским моим друзьям,
В среде которых шанс имею возродиться
До прежнего хотя бы уровня реального себя.





            "   "   "



Воспоминаний даль приближена бывает
Реальностью общения со школьными друзьями,
Слова чьи в телефоне радостью играют :
О прошлом многое столь зная,
Всё в настоящем тонко понимают, -
И в них уверенность во мне не убавляют.

Заветные теперь - прошедшего события -
Воспринимаем благостью великой :
Так Прошлого в Сегодня корневая
Система держит нас, плоды общения давая
И позволяя каждой ветви направление
В ту сторону, где лучше ей на самом деле.

Подумать ли могли мы, однопартники,
О том, что через многие, увы, препятствия,
Теперь издалека уверенно общаясь, 
Идя вперёд, так о былом печалясь,
Имеем всё же силы да и время
Творить по прежнему из своего терпения.


Да, верно : сУдьбы столь различны
И в протяжённости и в результатах лет ;
Но всё ж одно для всех для нас величие
В единстве Памяти и в благодарности за класса свет.






               05.11.2020

       "     "     "     "     "


Рецензии
Воспоминания, воспоминания...
Их розовый флер приукрашивает прошлое,
делая его таким романтичным.
И так хочется вернуться в эту сказку,
когда деревья были большими, а мы - молодыми...
Но где-то там, в глубине, мы понимаем,
что никакими переездами и возвращениями в места детства
прошлое не вернут...
Остается только надеяться, что можно только
уловить его атмосферу, отблеск, как свет давно погасшей звезды...
И на минуту стать тем, кем был когда-то...
С искренним теплом.

Лада Мали   08.11.2020 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лада !

абсолютно точное восприятие Ваше и происходящего и былого.

воспоминания - любые - позволяют нам оценивать ситуации-ступени, верность или ошибочность прежних решений, значение самих себя в настоящем.

так позволим же себе самые приятные воспоминания ! )))

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   09.11.2020 11:34   Заявить о нарушении