Не понимаю, что творю

 Закон духовен, ну, а я плотян,
             служитель у греха.       
     (Послание к Римлянам 7/14)
Не понимаю, что творю.
Ведь делаю не что хочу.
При этом признаю Закон,
Один для всех написан он.
Я делаю, что не хочу,
А значит и греху служу.
Ведь плоть моя – исчадье зла,
Нет в ней ни капельки тепла.
Желание добра во мне лишь в помыслах,
А плоть во тьме их мраком быстро покрывает
И чувство тут же угасает,
Как тень, что в полдень исчезает.
Итак, я нахожу Закон,
Духовный, праведный есть он.
Когда хочу творить добро
Вступает в схватку со мной зло.
Как укротить мне плоть мою?
Она меня тянет ко дну.
Один совет во все века:
«Испей из Живого родника».
Он даст и силу, и покой,
Сумеет примирить с собой.
Познавший Истину сполна,
Не ищет ни добра, ни зла.
От воли отрекись своей,
Желанья отсеки скорей,
Умри для мира навсегда,
Чтоб Божий Дух принять смогла.               
(07.06.2019г.)               


Рецензии