О талантах

Фанфар не надо и цветов,
Когда сочтёшь себя талантом,
Уйди же прочь от славы той,
Дабы не быть безумным франтом.

Да будет низок твой престол,
Ещё же лучше, близ порога.
Главою кланяяся в пол,
Молись и кайся перед Богом.

А коль опять придёт успех
И славы возжелаешь много,
Пойми одно, твой только грех,
А остальное всё от Бога


Рецензии