Про собаку Лару

Моя невиртуальная подруга,
Мой рыжий огонёк, собака Лара,
Как выйти мне из замкнутого круга?
Сбежать от одиночества кошмара?

Твои большие добрые глаза
И мокрый носик душу мне тревожат.
Я знаю, знаю, хочешь ты сказать,
Что в целом мире дружбы нет дороже.

Я помню, громкой музыкой звеня,
Машина мчалась, тишину ломая...
Как грустно ты взглянула на меня
Ушибленную лапку поджимая.

Остановись! Ты слышишь, человек!
Гони из сердца ледяную стужу,
Чтобы, стремясь догнать жестокий век,
Не растоптать свою живую душу.

Собака, словно высший наш судья,
Пускай решит, что станет с нами дальше.
Через смартфон погладить пса нельзя,
Собачье сердце не допустит фальши.

Мы часто лжём друг другу о любви,
Ночами зависая в интернете,
Не докричаться, сколько не зови
Друг друга на раздробленной планете.

А бедная собачка горько плачет,
Так безнадёжно хвостик опустив,
Над этой нерешаемой задачей -
Над нашей жизнью. Ларочка, прости...


Рецензии