Голубь...

Земные птицы - их жизнь от красоты,
Всех очень трудно в мире перечесть,
В них гармоничный символ простоты,
Им крылья жизнь,  доверие и смерть.

Есть среди всей пернатой кутерьмы,
Обычный голубь - таинства подтекст,
Они все разные мудры и есть глупы,
Крылатый символ -  радость и успех.

Сегодня  долго  за ними наблюдал,
Общенье с небом дух предвосхитило,
Звала их  осень  на прощальный бал,
С которым лето с грустью  уходило,

Красивой стайкой  с небом обнялись,
Галантно вальс кружа под небосводом,
Любви  спираль закручивала  ввысь,
В кант облаков  красивым хороводом,

Они всегда мне были интересны,
В них есть своё отличие к другим,
Их символ Дух, земли и дар Небесный,
Лист масленичный Ною принесли,

Даны  им  крылья ради их спасенья,
Чисты их мысли над землёй парить,
У нас есть всё - от самого рожденья,
Зло не даёт нам по воде ходить,

Инстинкт особый - это возвращенье,
Из разных мест всегда лететь домой,
Не сдержит буря. гром, землетресенье,
Туда где крылья дал им край родной...

Они есть разные, трудяги почтари,
Есть как цветы  в особых лепестках,
И есть  герои средь  крови и войны,
Где два крыла сильнее слова страх,

Им песни есть красивые и с болью,
В них тождество крылатое с добром,
В них мира символ, окончанье школы,
И свадьбы радость в небе голубом,   

Частичка тайны Господнего Крещенья,
Как  Божий Дух глас Небеса разверз,
Спустился голубь Небес благословенье,
Бог дал любовь надежду нам и Крест.

А.Марьясов….
 


Рецензии