Глухая. Притча

Затеяли однажды лягушки состязанье,
Кто нА гору высокую взберётся первой,
Немало оказалось имеющих желанье:
Вершину покорив, прославиться победой.
Вот у подножия толпою собрались,
Одномоментно лихо все «рванули» ввысь.
Лесные звери, что с округи набежали,
Насмешничая, веселясь, вслед им кричали:
-Вы слабые, и лапки так малы…,
Ведь вы лягушки, вовсе не орлы…
- Смотрите-ка, сейчас все упадут,
Им не под силу тягостный маршрут…
Так и случилось: друг за дружкой
Слетали вниз горе-лягушки…
Насмешки слышали, и убывали силы,
От цели отступив, с дистанции сходили…
И лишь одна карабкалась упорно вверх,
Достичь вершины сил вполне хватило,
Обычная на вид, опередила всех,
Упорством, волей многих удивила.
Когда спросили, в чём её секрет,
Как одолеть смогла подъём крутой,
Молчанием нежданно был ответ:
Лягушка оказалась та глухой…

2020         сюжет из инета


Рецензии
Довольно неожиданный поворот, Любочка!
Не слышать речи злые - очень поучительно.
Примите огромную благодарность за эту притчу.
С теплом к Вам и любовью!

Ангелина Длинка   29.09.2022 21:35     Заявить о нарушении
Ангелина, душевно признательна за теплый отзыв!
С добросердечием и нежностью.

Любовь Воронина   30.09.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.